簡単♪カニあんかけ丼 レシピ・作り方

簡単♪カニあんかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
めけてー
めけてー
とっても簡単で胃に優しく、温まります。このあんをお粥にかければ、七草粥の代わりにも良いかも知れません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、3mm幅のいちょう切りにする。鍋に2カップの水とだしの素を入れ火にかけ、大根を入れる。薄あげをキッチンばさみで切りながら加え、しらすも加える。
  2. 2 大根が透き通ってきたらカニ缶を加える。再び煮立ったら醤油と塩で味をととのえる。水溶き片栗粉でトロミを付け、ごま油を垂らし、混ぜる。
  3. 3 丼にご飯を盛り、2をたっぷりとかけて、お好みでゴマを散らせば完成です。

きっかけ

正月の後、疲れた胃に優しい&楽チンなメニューとして作りました。

おいしくなるコツ

カニ缶以外の具材はなんでもOKです!

  • レシピID:1880004037
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかに
関連キーワード
カニ カニ缶 あんかけ
料理名
簡単♪カニあんかけ丼
めけてー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る