マシュルームオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は、常温に戻しておきます。
マシュルームは、食べやすく切ります。 - 2 ボウルに卵を割りほぐし、★とアサツキのみじん切りをいれます。
- 3 フライパンにバターを熱し、マシュルームをしっかり炒めます。
- 4 マシュルームを取り出し(または端によせ)、卵を一気に流しいれて、大きくかきまぜます。
- 5 卵が半熟よりも少し手前ぐらいに固まったら、マシュルームを真中に載せるようにして卵で包みます。
-
6
お皿に盛ります。
あいたフライパンでケチャップ、ウスターソースをいれてざっと温めてソースの完成です。
きっかけ
マシュルームをバター炒めし、そのあまりの「地味」さに少し落ち込んだことから、いろどり鮮やかにオムレツとすることにしました。
おいしくなるコツ
マシュルームを切るとき、お好みですが、スライスするのもよし、8つ割にするのもいいです。半熟の卵に溶け込ませるときはスライス、包み込むようにするときは、8つ割がマシュルームの食感を活かせる気がします。
- レシピID:1880003912
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- マシュルームオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません