残り物野菜でポン酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アトリエ125
冷蔵庫にあった野菜をいっぱい使って栄養満天です。

材料(3人分)

白菜
1/4玉
ねぎ
1/2本
人参
1/2本
ニラ
1束
えのき
100g
もやし
100g
豚肉
150g
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に食べやすい大きさに切った野菜を入れ、一番上に豚肉を並べる。
  2. 2
    ポン酢を回しいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら完成。(野菜から出る水分で十分蒸しあがります)

おいしくなるコツ

野菜たっぷりがおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物の野菜たちを蒸してポン酢で味付けました。白菜がたくさん余ったときによく作ります。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
残り物野菜のポン酢蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする