大学かぼちゃ レシピ・作り方

大学かぼちゃ
  • 約30分
  • 100円以下
アトリエ125
アトリエ125
甘くておいしいです。おかずにでも、おやつにでもいいですよ。

材料(4人分)

  • かぼちゃの皮 1/2個分
  • 揚げ油 適量
  • ゴマ 適量
  • 砂糖 大さじ3
  • 50ml

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで2分くらい加熱して切りやすくする。
  2. 2 ①を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 160度くらいの油で揚げる。
  4. 4 フライパンに砂糖と水を混ぜたものを入れて煮詰める。
  5. 5 ③をからませる、ごまを振り掛ける。

きっかけ

かぼちゃの皮で大学芋のような1品を作ってみました。

おいしくなるコツ

④の工程のところで、焦がさないように注意!

  • レシピID:1880003755
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
大学かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る