イカからいい出汁が出る簡単クリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカを輪切りにし、
1-2分、茹でる。
イカは取り出しておき、
茹で汁と分ける。 -
2
野菜を全て1口大に切り、
フライパンで軽く火を通し、
イカのゆで汁でコトコト火が通るまで茹でる。 - 3 市販のシチューの素を1/2個入れ、うずらの卵を加えて混ぜる。
-
4
最後にイカを加え、
全体に2-3分火を通して
できあがり♪
きっかけ
イカが余ったのでクリームシチューに入れてみたら激うまでした!
おいしくなるコツ
イカは火を通しすぎると固くなるので注意♪
- レシピID:1880003696
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカは火を通しすぎると固くなるので注意♪