きのこソテー レシピ・作り方

きのこソテー
  • 約10分
  • 500円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
秋の味覚なので

材料(2人分)

  • ゆず絞り汁 おおさじ1
  • しいたけ 2こ
  • マッシュルーム 2こ
  • しめじ 7本
  • グレープシード油 おおさじ1
  • しょう油 おおさじ1
  • 白ワイン おおさじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 それぞれのきのこを食べやすく、切り
    網で焼く
  2. 2 フライパンにバターとグレープシードオイルを敷き
    1を入れる
  3. 3 中火でこんがりしたら
    しょう油、白ワインをまわし入れ
  4. 4 ゆずの絞り汁を入れてすぐ
    火を止めたら完成!

きっかけ

きのこが食べたくて

おいしくなるコツ

アツアツ のうちにたべましょう!!

  • レシピID:1880003649
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
キノコソテー
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る