ミルクキャラメルパンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- Pasco森永ミルクキャラメル食パン 6枚切1枚
- ハム(ソーセージ) 2枚
- スライスチーズ 1枚
- お野菜(リーフレタス) 数枚
作り方
- 1 売り出しということで、6枚切のみが店頭販売されていました。
-
2
これから食べやすい大きさに切っていきます。
ななめに切り込みを入れ、三角形にカットします。 - 3 三角形になった山頂のほうからパンきり包丁を入れて、半分の薄さにスライスします。
-
4
さらに、半分に切りますと、片手で食べやすくなります。
(食パンの四分の一の大きさ) - 5 お好みの具材を用意。
- 6 スライスチーズを三角形にカットすると、パンとちょうどよい大きさになります
-
7
パンに具をはさむと
・ハムサンドが2切れ、
・チーズサンドが2切れ
の出来上がりです♪
きっかけ
新発売の『森永ミルクキャラメル食パン』を購入して。
おいしくなるコツ
・リーフレタス: 今回の写真はイオン店のモコヴェールを使いました。 やわらかい葉なのでサンドイッチ向きです。 ・アレンジ: パンの形は四角形でも♪ 厚切りがお好みの方は食パン2枚重ねてね♪
- レシピID:1880003620
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません