ミルクキャラメルパンのサンドイッチ レシピ・作り方

ミルクキャラメルパンのサンドイッチ
ウィンクするまめ
ウィンクするまめ
11月1日に発売されたPascoの『森永ミルクキャラメル食パン』が、生のままでも美味しい~☆ そのまま具をサンドして食べれます。

材料(1人分)

  • Pasco森永ミルクキャラメル食パン 6枚切1枚
  • ハム(ソーセージ) 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • お野菜(リーフレタス) 数枚

作り方

  1. 1 売り出しということで、6枚切のみが店頭販売されていました。
  2. 2 これから食べやすい大きさに切っていきます。

    ななめに切り込みを入れ、三角形にカットします。
  3. 3 三角形になった山頂のほうからパンきり包丁を入れて、半分の薄さにスライスします。
  4. 4 さらに、半分に切りますと、片手で食べやすくなります。
    (食パンの四分の一の大きさ)
  5. 5 お好みの具材を用意。
  6. 6 スライスチーズを三角形にカットすると、パンとちょうどよい大きさになります
  7. 7 パンに具をはさむと
    ・ハムサンドが2切れ、
    ・チーズサンドが2切れ
    の出来上がりです♪

きっかけ

新発売の『森永ミルクキャラメル食パン』を購入して。

おいしくなるコツ

・リーフレタス: 今回の写真はイオン店のモコヴェールを使いました。           やわらかい葉なのでサンドイッチ向きです。 ・アレンジ:   パンの形は四角形でも♪ 厚切りがお好みの方は食パン2枚重ねてね♪

  • レシピID:1880003620
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ミルクキャラメルパンのハム・チーズ・レタスサンド
ウィンクするまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る