ほうれん草胡桃和え レシピ・作り方
![ほうれん草胡桃和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92681c9b354c91c253a28e826b9dc424c7614eee.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でたほうれん草 150g
- 生しいたけ 3こ
- くるみ 10g
- ☆さとう 小さじ3分の1
- ☆しょう油 こさじ1
- ☆白だしつゆ 10g
作り方
-
1
茹でて水切りしたほうれん草を
4~5センチにきる -
2
しいたけも2分くらい茹でて
くし切りにし、1と2をボウルに
入れる -
3
2に☆をすべていれた後
胡桃を
混ぜれば完成
きっかけ
ほうれん草が安かったので
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でる際、茎から入れて3分くらいですぐ冷やすと 歯ごたえが美味しいです
- レシピID:1880003580
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草胡桃和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷水で冷やし、良くみずきりして