ほうれん草胡桃和え レシピ・作り方

ほうれん草胡桃和え
  • 約15分
  • 500円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
ほうれん草は茹で上がったら
冷水で冷やし、良くみずきりして

材料(2人分)

  • 茹でたほうれん草 150g
  • 生しいたけ 3こ
  • くるみ 10g
  • ☆さとう 小さじ3分の1
  • ☆しょう油 こさじ1
  • ☆白だしつゆ 10g

作り方

  1. 1 茹でて水切りしたほうれん草を
    4~5センチにきる
  2. 2 しいたけも2分くらい茹でて
    くし切りにし、1と2をボウルに
    入れる
  3. 3 2に☆をすべていれた後
    胡桃を
    混ぜれば完成

きっかけ

ほうれん草が安かったので

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹でる際、茎から入れて3分くらいですぐ冷やすと 歯ごたえが美味しいです

  • レシピID:1880003580
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草胡桃和え
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る