しっかりだしであったかきしめん レシピ・作り方
![しっかりだしであったかきしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afa20de99d3d1aa05688b84451585f079b841be4.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きしめん 2人分
- 白菜 2~3枚
- ★水 カップ2
- ★干ししいたけのもどし汁 カップ1/2
- ★みりん、薄口しょうゆ 各大さじ1/2
- ★かつおだし(顆粒) 小さじ2
作り方
- 1 きしめんを、固めに茹でます。
- 2 白菜を繊維と直角に切ります。
- 3 大き目の鍋に、★を入れて煮立たせ、白菜を白い部分→葉っぱ部分と入れ、さらに①のきしめんを入れて完成です。
きっかけ
麺類がとにかく「苦手」な、MINA★です。でも、このしっかりだしをとった「おつゆ」が目当てでこのメニューとなりました。
おいしくなるコツ
七味をぱっとかけたり、ごま油をすこしたらして、お好きに味をつけてください。
- レシピID:1880003544
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- きしめん
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません