ほうれん草胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- しょう油 小さじ2
- 入りすりゴマ おおさじ2
- さとう こさじ2
作り方
-
1
お湯を沸騰させた鍋に
ほうれん草をいれ、2分ゆでます。
冷水に浸し、ざるにあけておく - 2 好みの大きさに切リ、調味料とあわせれば完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草胡麻和え
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
しゅーくりーむ82017/05/27 17:36ホウレンソウが一束なかったので、ちくわでカサ増し。ほんのり甘くておいしかったです。
-
ラムチョップのひつじ2017/05/09 12:15とてもホッとする甘さとゴマの香りですね★美味しく頂きました♡ごちそう様です~!
-
hal02262017/04/29 20:02間違いない味ですねかお弁当にも大活躍です!
-
yuu10992017/03/19 14:04黒胡麻で作りました☺︎
美味しかったです!
ご馳走さまでした☆