秋の味覚サツマイモと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは細切りにして、水にさらす。
- 2 豚肉は小さめに切る。
- 3 サツマイモを耐熱皿に入れ、レンジで1000Wで3分ほど加熱し、やわらかくしておく。
- 4 フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、③のサツマイモを加えて炒める。
- 5 砂糖~水を混ぜたものを、加えて、からめたら完成。
きっかけ
子どもも大好きなサツマイモと豚肉を組み合わせました。
おいしくなるコツ
サツマイモをレンジで柔らかくしておくとフライパンでの加熱時間も短縮されるし、おいしく居あがります。
- レシピID:1880003432
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモと豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません