秋の味覚サツマイモと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

秋の味覚サツマイモと豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
アトリエ125
アトリエ125
濃い目の味付けになってます。甘辛い系です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは細切りにして、水にさらす。
  2. 2 豚肉は小さめに切る。
  3. 3 サツマイモを耐熱皿に入れ、レンジで1000Wで3分ほど加熱し、やわらかくしておく。
  4. 4 フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、③のサツマイモを加えて炒める。
  5. 5 砂糖~水を混ぜたものを、加えて、からめたら完成。

きっかけ

子どもも大好きなサツマイモと豚肉を組み合わせました。

おいしくなるコツ

サツマイモをレンジで柔らかくしておくとフライパンでの加熱時間も短縮されるし、おいしく居あがります。

  • レシピID:1880003432
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモと豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る