サツマイモと豚肉のハニーマスタード炒め レシピ・作り方

サツマイモと豚肉のハニーマスタード炒め
信楽やき
信楽やき
サツマイモの甘さとマスタードの辛さが程良くいい感じです。

材料(2人分)

  • サツマイモ(小) 1本
  • 豚肉 100g
  • 塩・胡椒 適量
  • 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1.5
  • マスタード 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 サツマイモは乱切りにして水にさらして、レンジで加熱。
    豚肉は一口大に切り、塩・コショウする。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、薩摩芋を加え、調味料を入れて水分を飛ばす。

きっかけ

サツマイモがあったので相性のいい豚肉とマスタードを加えてみました。

  • レシピID:1880003428
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモと豚肉のハニーマスタード炒め
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハッピーアワー
    ハッピーアワー
    2020/01/21 19:15
    サツマイモと豚肉のハニーマスタード炒め
    照りよく美味しくできましたー
    サツマイモ大好きです
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/10/30 13:43
    サツマイモと豚肉のハニーマスタード炒め
    信楽やきさん、こんにちは~♪お砂糖よりもやっぱりハチミツですよね~!味に深みが出て美味しい!!マスタードがチラホラ舌の上で遊ぶのも好き・・☆”ごちそ~様^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る