レンコンちから蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンと人参は食べやすい大きさに切って、炒めたあとに、胡麻と麺つゆを加えてかけ汁を作っておきます。
- 2 切り餅はお茶碗にお水を入れて、レンジでチンします。すごく膨れて溢れるので、その前に止めて下さい。見張りながら加熱です!
- 3 水を捨てて、油をひいたフライパンで餅を焼きます。両面焦げ目がついたらOK。
- 4 蕎麦はレンジで加熱もしくは茹でて、器にいれます。その上に焼いた餅をトッピング。
- 5 仕上げに①の熱い汁をかけて出来上がりです。お好みで七味をどうぞ。
きっかけ
お餅だいすきなので、揚げ餅をアレンジしてインしました。
おいしくなるコツ
使用する麺つゆはメーカーの希釈通りでOKです。 お餅は、びろびろに伸びるくらいがつゆに絡んで美味しいです。
- レシピID:1880003297
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 力蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません