生のフルーツでしゃきしゃきメロンシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メロンは、種をとり、一口よりも少し大き目に切ります。
- 2 レモンをふって、平らなタッパーに重ならないように入れます。
- 3 1晩冷凍庫で凍らせます。いただくときは、直前まで凍らせるのではなく、少し解凍しかかったときにお出しするようにします。
きっかけ
旅行が多いもので、生のフルーツをいただいても食べ切れなくて夏場など困っていました。で、小さく切って、タッパーで冷凍したら、生よりおいしい?シャーベットになりました。
おいしくなるコツ
かちかちに凍らせるより、少し解凍しかかったところのほうがおいしいです。
- レシピID:1880003260
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- メロンシャーベット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/07/27 12:20食感が大変化♪レモンが香って普通に食べるよりさっぱり頂けました^^