生のフルーツでしゃきしゃきメロンシャーベット  レシピ・作り方

生のフルーツでしゃきしゃきメロンシャーベット 
Mina★
Mina★
レモンをふるのは、香りがさわやかだからです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メロンは、種をとり、一口よりも少し大き目に切ります。
  2. 2 レモンをふって、平らなタッパーに重ならないように入れます。
  3. 3 1晩冷凍庫で凍らせます。いただくときは、直前まで凍らせるのではなく、少し解凍しかかったときにお出しするようにします。

きっかけ

旅行が多いもので、生のフルーツをいただいても食べ切れなくて夏場など困っていました。で、小さく切って、タッパーで冷凍したら、生よりおいしい?シャーベットになりました。

おいしくなるコツ

かちかちに凍らせるより、少し解凍しかかったところのほうがおいしいです。

  • レシピID:1880003260
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
メロンシャーベット
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/27 12:20
    生のフルーツでしゃきしゃきメロンシャーベット 
    食感が大変化♪レモンが香って普通に食べるよりさっぱり頂けました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る