シンプル◎ひじき煮 レシピ・作り方

シンプル◎ひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
シンプルで美味しい!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 人参は太めの千切り、油揚げは油抜きし細切りにする
  2. 2 鍋で油揚げを炒めてから、人参・ひじき・大豆を加えて軽く炒める
  3. 3 ひたひたになる位の水と☆を入れ中弱火で煮詰めればでき上がり!

きっかけ

娘に食べさせようと・・・

おいしくなるコツ

油揚げから油が出るので、炒める際にサラダ油は入れません!

  • レシピID:1880003220
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 煮物 大豆 鉄分
料理名
ひじき煮
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る