シンプル◎ひじき煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 生ひじき 80〜100g
- 大豆(茹でてあるもの) 100g
- 人参 1本
- 油揚げ 1枚
- ☆しょうゆ 大さじ3
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1
- ☆だしの素(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 人参は太めの千切り、油揚げは油抜きし細切りにする
- 2 鍋で油揚げを炒めてから、人参・ひじき・大豆を加えて軽く炒める
- 3 ひたひたになる位の水と☆を入れ中弱火で煮詰めればでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません