クリームチーズをさつま揚げで巻いてみました! レシピ・作り方

クリームチーズをさつま揚げで巻いてみました!
Mina★
Mina★
さつま揚げは、チーズを巻けるよう平らで薄めが巻きやすいです。厚めの場合は、薄く切ってもいいでしょう。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻して柔らかくします。
  2. 2 ニンジン、さやえんどう(さやいんげん)は、細切りにします。★調味料を鍋に煮立たせ、野菜をさっと煮ます。
  3. 3 ①のクリームチーズに②の野菜(しっかりと水気を切ります)を混ぜ込みます。
  4. 4 さつま揚げに③のクリームチーズを巻きこみ、綴じ目をつまようじで止めて完成です。
  5. 5 わさび醤油で召し上がれ!

きっかけ

和洋折衷?クリームチーズとはんぺんって実はとっても合います。クリームチーズにニンジンやさやえんどうを混ぜて、はんぺんで巻いてみました。わさび醤油でお酒のおつまみにどうぞ。

おいしくなるコツ

さつま揚げは、薄く、四角いものが巻きやすいです。

  • レシピID:1880003170
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
クリームチーズのさつま揚げ巻き
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る