クリームチーズをさつま揚げで巻いてみました! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- さつま揚げ 8枚
- クリームチーズ 150g
- ニンジン 10センチ
- さやえんどう(さやいんげん) 2~3本
- ★だし汁 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★薄口しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻して柔らかくします。
- 2 ニンジン、さやえんどう(さやいんげん)は、細切りにします。★調味料を鍋に煮立たせ、野菜をさっと煮ます。
- 3 ①のクリームチーズに②の野菜(しっかりと水気を切ります)を混ぜ込みます。
- 4 さつま揚げに③のクリームチーズを巻きこみ、綴じ目をつまようじで止めて完成です。
- 5 わさび醤油で召し上がれ!
きっかけ
和洋折衷?クリームチーズとはんぺんって実はとっても合います。クリームチーズにニンジンやさやえんどうを混ぜて、はんぺんで巻いてみました。わさび醤油でお酒のおつまみにどうぞ。
おいしくなるコツ
さつま揚げは、薄く、四角いものが巻きやすいです。
- レシピID:1880003170
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- クリームチーズのさつま揚げ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません