巻き巻き☆生春巻きのオクラ包み レシピ・作り方

巻き巻き☆生春巻きのオクラ包み
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーたんラブ
ゆーたんラブ
とろけたチーズに包まれたオクラがうまい!
色合いもきれいなのでおもてなしにも(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水で濡らした生春巻きを、濡れたキッチンペーパーの上に2分ほど置いておきます。
  2. 2 その間にオクラをさっと茹でます。
  3. 3 生春巻きが柔らかくなったら、大葉、ハム、チーズ、オクラの順に重ねていきます。
  4. 4 上、下から包んで、くるくると丸めます。
  5. 5 フライパンに油を熱し、焼いていきます。
    チーズが溶けたら、斜め半分に切って、皿に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

オクラをハム、チーズで包んだら美味しそうだなと思って。

おいしくなるコツ

今回は大葉ありとなしで作ってみました。 フライパンで焼くときに春巻き同士をくっつけてしまうと、張り付いて破れてしまうので離して焼いたほうがいいです(^^)

  • レシピID:1880003168
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
生春巻き
ゆーたんラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る