巻き巻き☆生春巻きのオクラ包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水で濡らした生春巻きを、濡れたキッチンペーパーの上に2分ほど置いておきます。
- 2 その間にオクラをさっと茹でます。
- 3 生春巻きが柔らかくなったら、大葉、ハム、チーズ、オクラの順に重ねていきます。
- 4 上、下から包んで、くるくると丸めます。
-
5
フライパンに油を熱し、焼いていきます。
チーズが溶けたら、斜め半分に切って、皿に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
オクラをハム、チーズで包んだら美味しそうだなと思って。
おいしくなるコツ
今回は大葉ありとなしで作ってみました。 フライパンで焼くときに春巻き同士をくっつけてしまうと、張り付いて破れてしまうので離して焼いたほうがいいです(^^)
- レシピID:1880003168
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色合いもきれいなのでおもてなしにも(^^)