うなぎのチラシ寿司☆Ξ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研いで水をきもち少なめに入れます。
- 2 うなぎを洗って、食べやすい大きさに切り1の米の中へ。
-
3
調味料を入れます。(うなぎに入ってるたれ1袋,白だし大1.5,みりん,酒各大1)
入れたら混ぜて、上から昆布をのせて炊飯器のスイッチポン!! -
4
炊きあがったら,おけに(ボールでも)移してすし酢を入れて混ぜます。
(しゃもじで切るように混ぜ、うちわで仰いで冷ますとツヤが出ますョ!) - 5 盛り付けの時に錦糸卵などがあるときれいです。
きっかけ
うなぎ丼にも飽きたなぁと思って・・・(●´艸`)
おいしくなるコツ
うなぎを洗うことがコツです。あとは炊飯器にお任せなので誰でも美味しく出来ます♪ 炊き込みごはんで食べてもおいしいですヨ(●´艸`)
- レシピID:1880003102
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません