簡単! トースターで白身魚のホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備します。
玉ねぎは薄切り。
アスパラやきのこは食べやすい大きさに!
(今日は鯛を使いました) -
2
”みそだれ”を作ります。
みそ、マヨネーズ、しょうゆ、みりんを入れて混ぜ混ぜ~♪
(たれは多めにできます) -
3
アルミホイルにアスパラ(きのこ)その上にタマネギを置きます。
白身魚の皮に2の”みそだれ”を塗ります。
(飾り用のアスパラorきのこを少し取っておいてネ) -
4
タマネギの上に”みそだれ”を塗った皮の部分を置いて、上からもみそだれを塗ります。
(上からアスパラorきのこを飾ってネ) -
5
アルミホイルで包みま~す。
\(○^ω^○)/
トースターで15分~20分焼きます。
(220℃で焼きました) -
6
はじめはホイルを閉めて蒸し焼きに。
残り10分は少しホイルを開けて焼いてください。 -
7
*追記*
サワラは身が厚いので23分(13分ホイルを開けて)焼きました。
写真はマイタケ&サワラ
きっかけ
魚料理をトースターで簡単に作りたかったので(o´∀`o)──。
おいしくなるコツ
タマネギから甘みが出るのでぜひ入れてo(≧∇≦o)ネッ! あとはコツなどありません。
- レシピID:1880002484
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 魚のホイル焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cassis33732018/03/09 18:38柔らかく美味しく焼けました♪ごちそうさまでした!
-
あおばーば2012/11/21 06:43玉ねぎをたっぷり入れてみました!甘くて美味しくなりますね!
フワフワに仕上がります☆