市販のルーで◎簡単ドライカレー レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- なす 2本
- 人参 1/2本
- ピーマン 3個
- にんにく(みじん切り) 1片分
- しょうが(みじん切り) 1片分
- 市販のカレールー 2かけ
- 水 120cc
- オイスターソース 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 玉ねぎ・なす・人参・ピーマンをみじん切りにする
- 2 鍋にサラダ油(分量外)をひきにんにく・しょうがを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
- 3 豚ひき肉を入れて炒め、色が変わったらなす・人参・ピーマンを入れさらに炒める
- 4 3にルーを入れて炒め全体に混ざったら水を足して煮詰めていく
- 5 オイスターソースと塩を入れ味を整え、汁気がなくなったらでき上がり!
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
11 件