茄子とトマトとチーズのノンオイルオードブル レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 茄子は横1cm幅くらいにカットし、焼き網かグリルで両面をさっと焦げ目がつくまで焼き、白ワインビネガーとハチミツを溶いた液に落としてしばらくおきます。
- 2 トマトは茄子の数に合わせて横に薄切りし、器にならべ、軽くハーブソルトを振ります。
- 3 2のトマトの上に8mm幅くらいにカットしたカマンベールチーズを置き、その上に1の茄子を押し付けるようにおきます。ビネガー液はその後で上から回しかけましょう。
- 4 3の茄子の上に、さじにとったバルサミコ酢を適量落とし、パセリ、あらびき黒胡椒、チリパウダーをトッピングしたら完成です。
きっかけ
ノンオイルでさっぱりと!カロリーダウンでもオイシイおつまみです
おいしくなるコツ
茄子を焼きすぎないよう、ほどよくグリルで焼き上げると、食感もあって香ばしく、美味しいです。
- レシピID:1880003078
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とトマトとチーズのオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません