作り置きして超便利!ショウガとニンニクの中華炒め レシピ・作り方

作り置きして超便利!ショウガとニンニクの中華炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
Mina★
Mina★
忙しいときには、作り置きしておいたこのにんにくしょうがたれを茹で野菜やお粥に載せていただきます!

材料(1回分人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがは、みじん切りにします。
  2. 2 ★の調味料を合わせ、そこに①を漬けこんで、お好みで2~3時間jから、一晩漬けておいて完成です。
  3. 3 さやいんげんやブロッコリー、カリフラワーなどを茹で、そこに②をのせて召し上がれ!

きっかけ

中国で、しょうがとにんにくをピリ辛にしょうゆで煮たものがいつもホテルの朝食でおかゆに添えてありました。とってもおいしくて、帰国後に再現し、茹で野菜にのっけてみたら正解でした!作り置きも時短のひとつかな?あとは野菜を茹でるだけです。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子やゴマなど、合わせてください。調味料ができているので、茹で野菜を作るだけで、一品が完成です。漬け置き時間は、かかりますが、これも時短テクニックのひとつですよね?

  • レシピID:1880003072
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
茹で野菜に載せる しょうがとにんにくの中華炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る