作り置きして超便利!ショウガとニンニクの中華炒め レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがは、みじん切りにします。
- 2 ★の調味料を合わせ、そこに①を漬けこんで、お好みで2~3時間jから、一晩漬けておいて完成です。
- 3 さやいんげんやブロッコリー、カリフラワーなどを茹で、そこに②をのせて召し上がれ!
きっかけ
中国で、しょうがとにんにくをピリ辛にしょうゆで煮たものがいつもホテルの朝食でおかゆに添えてありました。とってもおいしくて、帰国後に再現し、茹で野菜にのっけてみたら正解でした!作り置きも時短のひとつかな?あとは野菜を茹でるだけです。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子やゴマなど、合わせてください。調味料ができているので、茹で野菜を作るだけで、一品が完成です。漬け置き時間は、かかりますが、これも時短テクニックのひとつですよね?
- レシピID:1880003072
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません