ナスとチクワのマーボーあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- チクワ
- 2本
- ナス
- 1本
- トマト
- 1/2個
- ニンニク味噌
- 小さじ1
- 出汁醤油
- 小さじ2
- 酒
- 50cc
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うどんは、ゆでておきます。
-
- 2
- フライパンで、ナス、チクワ、トマトを炒めます。酒を入れてナスを柔らかく蒸し焼きにする。
-
- 3
- ニンニク味噌、出汁醤油で味を調えます。仕上げに100ccの水に片栗粉を溶いたものを入れてとろみをつけます。うどんにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
味の濃さは、出汁醤油で調整してからトロミをつけてみて下さい。
きっかけ
簡単ランチのうどんメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません