和えるだけ★キュウリの和え物 レシピ・作り方

和えるだけ★キュウリの和え物
  • 5分以内
信楽やき
信楽やき
切って和えるだけなので、一品ほしい時にすぐ出来ます。
ドレッシングはお好きな物でどうぞ。

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 乾燥ワカメ 少量
  • 大葉 5枚
  • 梅のドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 キュウリは薄く輪切りにします。
    大葉は千切り。
    ワカメは水に戻して水気を切る。
  2. 2 ボウルに(1)を入れ、ドレッシングで和える。

きっかけ

簡単に作れる一品です。

おいしくなるコツ

胡麻をふりかけてもいいです。

  • レシピID:1880003008
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの和え物
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る