さつま芋の豆乳胡麻汁粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳 300cc
- 小豆餡 大さじ2
- さつま芋(小) 1/2本
- すり胡麻 大さじ2
- 白玉 6個
- 甘酒 大さじ2
作り方
- 1 さつま芋はサイコロ切りして、レンジでふかしておきます。
- 2 豆乳に、小豆餡、すりごま、甘酒を混ぜて、鍋で一煮立ちしたら白玉とさつま芋を加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- さつま芋のお汁粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件