現在地
 > 
 > 

レンジでチン♪ なすの簡単ピリ辛煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジでチン♪ なすの簡単ピリ辛煮びたし
  • 100円以下

市販の麺つゆで簡単漬け汁の完成です。お好みで、いただくときに大根おろしを加えてみてください。さっぱりします。

作り方

  • 1

    なすは、1本を半分に縦に切り、さらにそれを2~3本に縦に切り、1本を4~6本に割ります。それを水にさらしてからザルにあげます。

  • 2

    鷹の爪は、種を抜いて輪切りにします。

  • 3

    ★を合わせて漬け汁を作り、そこに①を漬けます。
    そのまま電子レンジでチン♪(4分)し、そのまま冷まし、完成です。

きっかけ

なすって恐ろしい食品ということ、知っていましたか? 何が恐ろしいって??油をどんどん吸ってしまうのです。煮びたしが好きですが、通常、なすの煮びたしは、油であげたり、焼いたりして、漬け汁に漬けますが、ヘルシーにチン♪して麺つゆに漬けました。

おいしくなるコツ

油で揚げないので、朝、これを細かく刻んで、お粥にのせるとさっぱりしておいしいですよ。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > なすの煮びたし

レシピID: 1880002945

公開日:2011.09.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすの煮びたし
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジでチン♪ なすの簡単ピリ辛煮びたしのページ上部へ