野菜たっぷり!白身魚の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を千切りにししめじは裂いておく
-
2
かじきは塩、をまぶし
片栗粉(材料とは別に)をふっておく - 3 ★をまぜておく
-
4
フライパンに魚を中火で
表裏5分くらい焼き
皿にあける -
5
そのフライパンを軽く拭き
★と☆を煮詰める
中火で5分くらい -
6
水溶き片栗粉を5に
入れ混ぜて - 7 4にかければ完成
きっかけ
お魚が食べたかったので
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、良く混ぜ、フライパンの中がグツグツしている時に いれて、とろとろになってから火を止めて
- レシピID:1880002909
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 白身魚の甘酢あん
レポートを送る
3 件
思います