野菜たっぷり!白身魚の甘酢あん レシピ・作り方

野菜たっぷり!白身魚の甘酢あん
  • 約15分
  • 1,000円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
ピーマンはさやえんどうなどでもいいと
思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を千切りにししめじは裂いておく
  2. 2 かじきは塩、をまぶし
    片栗粉(材料とは別に)をふっておく
  3. 3 ★をまぜておく
  4. 4 フライパンに魚を中火で
    表裏5分くらい焼き
    皿にあける
  5. 5 そのフライパンを軽く拭き
    ★と☆を煮詰める
    中火で5分くらい
  6. 6 水溶き片栗粉を5に
    入れ混ぜて
  7. 7 4にかければ完成

きっかけ

お魚が食べたかったので

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、良く混ぜ、フライパンの中がグツグツしている時に いれて、とろとろになってから火を止めて

  • レシピID:1880002909
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
白身魚の甘酢あん
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2012/06/05 13:06
    野菜たっぷり!白身魚の甘酢あん
    簡単だけどごちそうっぽく見えるのがいいですね。
    ごちそうさまでした。おいしかったです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/05/16 19:25
    野菜たっぷり!白身魚の甘酢あん
    あんが固くなっちゃったかな?f^_^;
    でも美味しかったです♪
  • mariron★
    mariron★
    2011/10/22 10:34
    野菜たっぷり!白身魚の甘酢あん
    自宅で甘酢餡を作りたくてレシピを参考にさせていただきました。野菜はなしですが、とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る