にんにくと白身魚のさっぱりスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスします。
ジャガイモは、角切りか、厚めのスライスです。
白身の魚は、適当な大きさに切り、皮はとったほうがいいでしょう。 - 2 にんにくをみじん切りにし、厚手の鍋でオリーブオイル少々で炒めます。
- 3 にんにくの香りが出てきたら、ジャガイモを入れて油を回し、さらに水2カップとコンソメキューブを砕いて入れ、魚も加えます。そのまま10分程度煮込みます。
- 4 塩、コショウで味を調え、ディルを入れてひと煮立ちしたら完成!
きっかけ
ロシアで食べたスープです。ロシアは寒い国なので、スープは、いろいろです。私的には、ロシアで有名なボルシチなどの濃厚なスープ(というより煮込料理的)よりも、さっぱりとした白身のスープがお勧め。ディルを効かせてみました。
おいしくなるコツ
ディルは、魚料理にとってもよく合います。
- レシピID:1880002885
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- にんにくと白身魚のスープ
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