小松菜とまいたけの菜の花和え レシピ・作り方

小松菜とまいたけの菜の花和え
  • 5分以内
信楽やき
信楽やき
レンジで簡単に作りました。ささっと出来る一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4センチのざく切り。まいたけは小房に分ける。
    卵は溶いておく。
  2. 2 600ワットのレンジで、耐熱容器またはルクエでまいたけ・小松菜を3分半加熱。
    ココットの容器に卵を入れ、600ワットで1分加熱。一旦取り出して混ぜ、40秒加熱して混ぜる。
  3. 3 ボウルに白だし・水を入れよく混ぜ、(2)を入れよく和える。

きっかけ

簡単に出来るものを思い作りました。

おいしくなるコツ

レンジはご家庭の機種に合わせてくださいね。

  • レシピID:1880002873
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とまいたけの菜の花和え
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る