おろしハンバーグ♪ レシピ・作り方
![おろしハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b167b0d4d0d1f341102a2d3411ad202dadb3265.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
パン粉を牛乳でふやかします。
大根おろしの水分を少し絞ってポン酢を混ぜておきます。 - 2 ボウルにひき肉・塩・コショウ・ナツメグを入れ、粘りが出るまで捏ねます。そこへ牛乳でふやかしたパン粉・卵・玉ねぎを加えてよく捏ねます。冷蔵庫で1時間ねかします。
-
3
小判型に成型し、フライパンに並べて両面をこんがりと焼きます。
付け合わせの茄子とエリンギ(半分に切る)を焼きます。 - 4 お皿に焼いたハンバーグと野菜をのせ、おろしポン酢を添える。
きっかけ
ハンバーグが食べたくなって
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜は何でもいいです。 ハンバーグを焼くときに蓋をして蒸し焼きにするといいですよ。
- レシピID:1880002619
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- 料理名
- おろしハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません