エビとトマトのジンジャーマリネ レシピ・作り方

エビとトマトのジンジャーマリネ
Mina★
Mina★
酢は、ワインビネガーがおいしいですが、普通の穀物酢でもおいしくできます。

材料(3~4人分)

  • エビ(小~中くらい) 15~20
  • マッシュルーム缶詰 1缶
  • トマト 1個
  • ★はちみつ 小さじ2
  • ★酢* 大さじ3
  • ★レモン汁 小さじ2
  • ★しょうが汁 1片分

作り方

  1. 1 ★の材料を合わせてマリネ液を作ります。
  2. 2 エビは、殻をむいて、塩少々を入れた熱湯でゆでて粗熱をとります。トマトは、ざく切りに。マッシュルームはスライスします。
  3. 3 ボウルに①のマリネ液を入れて、そこに②のえび、メッシュルーム、トマトを入れて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

しょうがにはまっています。マリネに使うと、夏の暑さがさっぱりと抜ける気がします。

おいしくなるコツ

MINA★は、しょうがの風味だけいただくために、しょうがの汁にしますが、スライスしてもいいかも知れません

  • レシピID:1880002459
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
しょうが入りエビとトマトのマリネ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る