エビとトマトのジンジャーマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- エビ(小~中くらい) 15~20
- マッシュルーム缶詰 1缶
- トマト 1個
- ★はちみつ 小さじ2
- ★酢* 大さじ3
- ★レモン汁 小さじ2
- ★しょうが汁 1片分
作り方
- 1 ★の材料を合わせてマリネ液を作ります。
- 2 エビは、殻をむいて、塩少々を入れた熱湯でゆでて粗熱をとります。トマトは、ざく切りに。マッシュルームはスライスします。
- 3 ボウルに①のマリネ液を入れて、そこに②のえび、メッシュルーム、トマトを入れて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
しょうがにはまっています。マリネに使うと、夏の暑さがさっぱりと抜ける気がします。
おいしくなるコツ
MINA★は、しょうがの風味だけいただくために、しょうがの汁にしますが、スライスしてもいいかも知れません
- レシピID:1880002459
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- しょうが入りエビとトマトのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません