冷凍 DE キュウリを保存 レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- キュウリ 10本
- 塩 適量
- ジップロック 2~3枚
作り方
- 1 キュウリを薄く輪切りにします。
- 2 塩でもみ、水分を絞り、1回づつラップに包むか、そのまま薄くジップロップに入れ、冷凍します。
きっかけ
採れ過ぎキュウリを冷凍で保存しました。
おいしくなるコツ
水分をよく絞ってくださいね。 酢の物やポテトサラダにそのまま使えます。気になるようでしたら、解凍してから水分を絞って使ってください。
- レシピID:1880002396
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリを保存
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kumacyan12392013/11/21 07:31きゅうりは無理?と思いましたが、出来る方法があったんですね。すぐ痛んじゃうので早速この方法を試しました♪これならぱきぱきわって必要量使えるから便利☆
-
YAMAT☆2011/12/10 10:12この方法、便利ですね~♪ちょこっときゅうりが欲しい時にも大助かりです。信楽やきさん、ありがとう!
-
majuka19992011/11/05 11:45くさらせる前に冷凍しておけばよかったんですね~とても助かりました!ありがとうございました