鶏のから揚げの一歩先をいくおいしさ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉は、食べやすい大きさに切り、★で下味をつけ、30分程度おきます。
- 2 ビニール袋に①を入れ、小麦粉と片栗粉を入れて①にまぶします。
- 3 ②をからっと揚げます。
-
4
たかのつめは、種をとります。
玉ねぎは乱切りに、さやえんどうは筋をとります。ニラは、食べやすく切ります。 - 5 フライパンに油を熱し、④を入れて、炒めます。そこに③のお肉を入れます。
- 6 ☆の調味料を合わせておき、⑤にからめて完成!
きっかけ
酢豚の鶏版かな?という感じです。甘辛にすると、お弁当にもっていってもふっくら柔らかです。
おいしくなるコツ
冷凍のから揚げでもおいしくできます。
- レシピID:1880002380
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 甘辛に煮漬けた鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません