鶏のから揚げの一歩先をいくおいしさ! レシピ・作り方

鶏のから揚げの一歩先をいくおいしさ!
Mina★
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あとで味をつけるので、お肉に余分な味はつけません。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • ★塩、しょうゆ、酒 適宜
  • 玉ねぎ 1/2個
  • さやエンドウ 5~8枚
  • にら 3~4本
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 揚げ油 適宜
  • 小麦粉+片栗粉 各大さじ3
  • 鷹の爪 2~3本

作り方

  1. 1 お肉は、食べやすい大きさに切り、★で下味をつけ、30分程度おきます。
  2. 2 ビニール袋に①を入れ、小麦粉と片栗粉を入れて①にまぶします。
  3. 3 ②をからっと揚げます。
  4. 4 たかのつめは、種をとります。
    玉ねぎは乱切りに、さやえんどうは筋をとります。ニラは、食べやすく切ります。
  5. 5 フライパンに油を熱し、④を入れて、炒めます。そこに③のお肉を入れます。
  6. 6 ☆の調味料を合わせておき、⑤にからめて完成!

きっかけ

酢豚の鶏版かな?という感じです。甘辛にすると、お弁当にもっていってもふっくら柔らかです。

おいしくなるコツ

冷凍のから揚げでもおいしくできます。

  • レシピID:1880002380
  • 公開日:2011/06/30
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
甘辛に煮漬けた鶏のから揚げ
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