白身魚のスクランブルエッグ風そぼろ レシピ・作り方

白身魚のスクランブルエッグ風そぼろ
Mina★
Mina★
魚は、冷凍のタラで十分だと思います。

材料(2人分)

  • 白身の魚の切り身(タラなど) 2切れ
  • 2個
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 タラは、魚焼き器で焼いてから、皮と骨を取り除き、身をほぐします。
  2. 2 卵を溶きほぐして、1のタラを入れ、調味料を加えます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで②をほぐしながら炒めていき、卵が半熟状~固まってきたら完成。

きっかけ

マレーシアで、朝食のお粥にかけて食べるようによく出たものです。適度な塩味がおいしくて、食欲がないときでもおいしくいただけました。日本でも、ご飯のおともです。

おいしくなるコツ

お好みでゴマを振ってもいいです。

  • レシピID:1880002363
  • 公開日:2011/06/30
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カテゴリ
たら
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/12/05 07:15
    白身魚のスクランブルエッグ風そぼろ
    レンジで作り、しかも鰹なので白身でもありませんが、簡単で美味しくてお弁当に助かりました。
    ありがとうございます。

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