白身魚のスクランブルエッグ風そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは、魚焼き器で焼いてから、皮と骨を取り除き、身をほぐします。
- 2 卵を溶きほぐして、1のタラを入れ、調味料を加えます。
- 3 テフロン加工のフライパンで②をほぐしながら炒めていき、卵が半熟状~固まってきたら完成。
きっかけ
マレーシアで、朝食のお粥にかけて食べるようによく出たものです。適度な塩味がおいしくて、食欲がないときでもおいしくいただけました。日本でも、ご飯のおともです。
おいしくなるコツ
お好みでゴマを振ってもいいです。
- レシピID:1880002363
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- たら
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ゆきのここゆき2011/12/05 07:15レンジで作り、しかも鰹なので白身でもありませんが、簡単で美味しくてお弁当に助かりました。
ありがとうございます。