コンソメ味の鶏肉入り、そうめん レシピ・作り方

コンソメ味の鶏肉入り、そうめん
Mina★
Mina★
お好みで、卵を落としたり、しいたけなどを入れてもいいかも?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉は、筋をとります。食べやすく大きさに切ります。
    玉ねぎは、スライスします。
    そうめんをゆで、ザルにとり、水を切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、①のささ身を入れ、コンソメを入れて中火にし、沸騰したら3分程度にます。
  3. 3 ②に①のそうめんを入れて、再度煮たったら完成。小口切りしたねぎをのせます。
    *味が足りないようなら、醤油を少し加えます。

きっかけ

鶏ささみ肉を入れてさっぱりいただきます。コンソメ味でいただくそうめんもまたおいしいですよ。

おいしくなるコツ

鶏肉は、横に切るのではなく、縦に裂くようにしてきるとそうめんになじみます。

  • レシピID:1880002361
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
鶏のスープ&そうめん入り
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る