コンソメ味の鶏肉入り、そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみ肉は、筋をとります。食べやすく大きさに切ります。
玉ねぎは、スライスします。
そうめんをゆで、ザルにとり、水を切ります。 - 2 鍋にお湯を沸かし、①のささ身を入れ、コンソメを入れて中火にし、沸騰したら3分程度にます。
-
3
②に①のそうめんを入れて、再度煮たったら完成。小口切りしたねぎをのせます。
*味が足りないようなら、醤油を少し加えます。
きっかけ
鶏ささみ肉を入れてさっぱりいただきます。コンソメ味でいただくそうめんもまたおいしいですよ。
おいしくなるコツ
鶏肉は、横に切るのではなく、縦に裂くようにしてきるとそうめんになじみます。
- レシピID:1880002361
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 鶏のスープ&そうめん入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません