肉団子スープ♫ レシピ・作り方

肉団子スープ♫
  • 5分以内
  • 300円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
お醤油は好みで、濃いめが好きな方は
増やしてくださいね

材料(1人分)

  • 肉団子 5こ
  • 鶏がらスープのもと+和風だしの素 小さじ1づつ
  • ごま油 2.3てき
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 200cc
  • 白滝 半分

作り方

  1. 1 鍋に200ccのお水を入れ
    鶏がらスープと和風だしを
    入れる。
    煮立ったら鳥団子、白滝をいれて
    さらに、煮立ったら塩コショウで整える
  2. 2 火を止めて、溶き卵をさっと混ぜてごま油、すりごまを
    パラパラ入れて、あったら
    増えるわかめも入れて出来上がり

きっかけ

ストックの肉団子を利用しました!

おいしくなるコツ

ごまはいっておくと、風味が増します。 スープのお味は鶏がらと和風だしの二つがこくが出ます!

  • レシピID:1880002324
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずミートボール・肉団子
料理名
スープ
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る