肉団子スープ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に200ccのお水を入れ
鶏がらスープと和風だしを
入れる。
煮立ったら鳥団子、白滝をいれて
さらに、煮立ったら塩コショウで整える -
2
火を止めて、溶き卵をさっと混ぜてごま油、すりごまを
パラパラ入れて、あったら
増えるわかめも入れて出来上がり
きっかけ
ストックの肉団子を利用しました!
おいしくなるコツ
ごまはいっておくと、風味が増します。 スープのお味は鶏がらと和風だしの二つがこくが出ます!
- レシピID:1880002324
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかずミートボール・肉団子
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
増やしてくださいね