夏のビールによく合う!白身魚の揚げ煮 レシピ・作り方

夏のビールによく合う!白身魚の揚げ煮
Mina★
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酢豚と同様に、パイナップルの缶詰を入れてもおしゃれです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚は、食べやすい大きさに切り、塩コショウして小麦粉をまぶします。フライパンまたは中華鍋に多めに油を入れて、揚げ焼きにします。
  2. 2 玉ねぎ、ニンジン、キュウリは乱切りにして油で炒めます。
    調味料を合わせておきます。
  3. 3 ②のフライパンに①を入れ、②の調味料を加えて全体的に火を通して完成!

きっかけ

酢豚風に揚げて煮るというパターンが好きです。夏、ビールと枝豆と、これ!ケチャップ風味に、少しピリ辛に豆板醤を入れるのが「大人のおつまみ」です。

おいしくなるコツ

魚は、わが家では鰆が好きなのでよく利用します。白身魚の定番、タラでも、ok。腐っても鯛?もちろん鯛もおいしいです。

  • レシピID:1880002309
  • 公開日:2011/06/22
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カテゴリ
さわら
料理名
揚げた白身魚のケチャップ煮
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つくったよレポート(1件)

  • ausue
    ausue
    2016/03/02 21:27
    夏のビールによく合う!白身魚の揚げ煮
    お魚少な目ですが、美味しくできました~!ご馳走様です。

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