夏のビールによく合う!白身魚の揚げ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚は、食べやすい大きさに切り、塩コショウして小麦粉をまぶします。フライパンまたは中華鍋に多めに油を入れて、揚げ焼きにします。
-
2
玉ねぎ、ニンジン、キュウリは乱切りにして油で炒めます。
調味料を合わせておきます。 - 3 ②のフライパンに①を入れ、②の調味料を加えて全体的に火を通して完成!
きっかけ
酢豚風に揚げて煮るというパターンが好きです。夏、ビールと枝豆と、これ!ケチャップ風味に、少しピリ辛に豆板醤を入れるのが「大人のおつまみ」です。
おいしくなるコツ
魚は、わが家では鰆が好きなのでよく利用します。白身魚の定番、タラでも、ok。腐っても鯛?もちろん鯛もおいしいです。
- レシピID:1880002309
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 揚げた白身魚のケチャップ煮
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ausue2016/03/02 21:27お魚少な目ですが、美味しくできました~!ご馳走様です。