父の日に★お肉のカルパッチョ風 レシピ・作り方

父の日に★お肉のカルパッチョ風
  • 約30分
信楽やき
信楽やき
お父さんに感謝しましょう~
焼き肉もいいけど、たまにはこういうお肉でお酒ははいかが~
簡単に作れますよ。

材料(2~3人分)

  • 牛もも肉(ブロック) 300g
  • 適量

作り方

  1. 1 お肉に塩をしっかりと裏表にします。
  2. 2 フライパンでしっかり焦げ目がつくまで両面を焼きます。
  3. 3 お皿などに取り出してラップをしてしばらくそのままで置いておきます。(20分位)
  4. 4 適当な厚さにスライスし、お皿に盛ります。ソースをかけます。添えてもいいですよ。
  5. 5 レシピ参照
     お肉に合う★洋風ソース
     ID:1880002277

きっかけ

テレビを見て簡単だったので作りました。

  • レシピID:1880002276
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用父の日
料理名
カルパッチョ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る