ピリ辛手羽先 コチュジャンマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先の両面に、軽く塩をふって少し置いておきます。
その間に、調味料を合わせておきます。 - 2 表面を水分をキッチンペーパーで拭き、オーブン(トースター)で10~15分程度焼きます。
- 3 いったん取り出し、②に①で合わせておいた調味料のなかにつけて、再び軽く両面を焼いて完成。
きっかけ
名古屋ですから、手羽先は幼い頃から大好きでした。でも、名古屋でよく食べる手羽先は、揚げてあるため胃がもたれて・・・ということで、揚げずに、かつコクのある味ということで、マヨネーズのまろやかさとコチュジャンのピリ辛エスニックをミックスしました
おいしくなるコツ
調味料を塗ったあとは、すぐにこげます。軽くかわかす程度にします。
- レシピID:1880002166
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません