ピリ辛手羽先 コチュジャンマヨネーズ焼き レシピ・作り方

ピリ辛手羽先 コチュジャンマヨネーズ焼き
Mina★
Mina★
手羽先、手羽元どっちでもokです。

材料(2人分)

  • 手羽先または手羽元 4~6本
  • 塩(岩塩が理想!) 少々
  • マヨネーズ 大さじ3
  • コチュジャン 小さじ2
  • 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽先の両面に、軽く塩をふって少し置いておきます。
    その間に、調味料を合わせておきます。
  2. 2 表面を水分をキッチンペーパーで拭き、オーブン(トースター)で10~15分程度焼きます。
  3. 3 いったん取り出し、②に①で合わせておいた調味料のなかにつけて、再び軽く両面を焼いて完成。

きっかけ

名古屋ですから、手羽先は幼い頃から大好きでした。でも、名古屋でよく食べる手羽先は、揚げてあるため胃がもたれて・・・ということで、揚げずに、かつコクのある味ということで、マヨネーズのまろやかさとコチュジャンのピリ辛エスニックをミックスしました

おいしくなるコツ

調味料を塗ったあとは、すぐにこげます。軽くかわかす程度にします。

  • レシピID:1880002166
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先のコチュジャンマヨネーズ焼き
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る