大根とアスパラの柚子コショウ炒め レシピ・作り方

大根とアスパラの柚子コショウ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
柚子コショウがいいお味に。日本酒が進む~
この季節ならお弁当にもいいですね。

材料(2人分)

  • アスパラ 5本
  • 大根 5センチ
  • 柚子コショウ 小さじ1/2
  • ポン酢 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量
  • 花かつお 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむき千切りにする。
    アスパラは茎の皮をむき、斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、大根・アスパラを炒め塩・コショウする。いたまったら柚子コショウ・ポン酢で味付ける。
  3. 3 器に(2)を盛り、花かつおをふる。

きっかけ

アスパラ料理にいろいろ挑戦してます。

おいしくなるコツ

にんにくで炒めると良い隠し味になりますよ。

  • レシピID:1880002146
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
大根とアスパラの柚子コショウ炒め
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぁゅmi
    ぁゅmi
    2014/03/05 21:30
    大根とアスパラの柚子コショウ炒め
    柚子コショウ大好きです。アスパラを新しい味でいただけました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る