外はカリッ!中はふっくらスキムミルク入り豆腐肉団子 レシピ・作り方
材料(15~20個人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、「超」細かくみじん切りにします。
豆腐は、しっかり水切りします。
材料をすべてボウルに入れてしっかりもっちりこねます。 - 2 ①のひき肉をお好みで15~20個の丸型に成型します。
- 3 フライパンに多めの油を敷き、揚げ焼きするようにして転がすように焼いていきます。一か所だけ焦げることのないようころころ平等に転がしてなかまで火を通して完成です。
きっかけ
北欧は、なぜか?理由は知らないのですが、よく・・・本当によく肉団子を食べました。なかでもおいしい!と感激したのは、デンマークです。田舎の「食堂」みたいなところで食べたお昼の肉団子は忘れられません。カブの酢づけといっしょに食べました。
おいしくなるコツ
MINA★的には、このまま塩かレモン汁で食べたい!というのが本音です。お好みでソース、ケチャップ、などなどどうぞ!
- レシピID:1880002133
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- 料理名
- 豆腐とスキムミルク入り肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません