簡単副菜★大根の梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
大根に梅と鰹節を加える事で美味しくなりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5~6㎝
梅干し
2~3個
鰹節
1袋
醤油
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、スライサーで千切りにし、塩もみし水切りする。
    梅干しは種を出し細かく刻む。
  2. 2
    ボウルに梅干し・鰹節・マヨネーズ・醤油を入れよく混ぜ、大根を加え和える。
    器に盛り完成

おいしくなるコツ

大根の水分は良く切ってくださいね。 青シソかカイワレ大根をのせると彩りがいいですね。

きっかけ

大根サラダに梅を加えてみたら以外に美味しかったので

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の梅マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/07 12:14
梅の酸味がよかったです。
mixsand
このレシピを選んで頂きありがとうございます。 珍しい和え物だと思います。 嬉しいコメントに感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする