美味★豚肉のマヨマスタード焼き レシピ・作り方
![美味★豚肉のマヨマスタード焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c1bf01dac33a464e326b479b056b5f064347ebc.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ★粒マスタード 大さじ1/2
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★醤油 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は塩・コショウしておく。
玉ねぎは皮をむきみじん切りにする。
ボウルにみじん切りした玉ねぎと★を合わせてソースを作る。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を片面焼き、ひっくり返して両面焼く。
焼いた豚肉を切り、お皿に盛り、ソースをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のマヨマスタード焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
lily1142011/11/02 15:05ちょっと玉ねぎが多かったかもしれません!?でも簡単でおいしいです。お醤油がいい仕事してくれますね。レシピありがとうございます。