美味★豚肉のマヨマスタード焼き レシピ・作り方

美味★豚肉のマヨマスタード焼き
  • 約10分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
美味しいソースなのでお魚や鶏肉にも合いますのでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩・コショウしておく。
    玉ねぎは皮をむきみじん切りにする。
    ボウルにみじん切りした玉ねぎと★を合わせてソースを作る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を片面焼き、ひっくり返して両面焼く。
    焼いた豚肉を切り、お皿に盛り、ソースをのせる。

きっかけ

マスタードがあったので作りました。

おいしくなるコツ

ソースに卵黄1個を加えるとより美味しくなります。

  • レシピID:1880002095
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のマヨマスタード焼き
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • lily114
    lily114
    2011/11/02 15:05
    美味★豚肉のマヨマスタード焼き
    ちょっと玉ねぎが多かったかもしれません!?でも簡単でおいしいです。お醤油がいい仕事してくれますね。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る