蒸した皮つきジャガイモとマスタードマヨネーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを皮つきのままごしごし洗い、蒸気のあがった蒸し器で10分程度蒸します。
- 2 ★の材料を混ぜてソースを作ります。お皿にソースをおき、そのうえに①のジャガイモをのせて完成!
きっかけ
まさに、オランダのMINA★の滞在中、じゃがいもで始まり、じゃがいもで終わる食生活でした。でもおいしいんだな~これが!粒マスタードのピリ辛のマヨネーズソースでいただきます。
おいしくなるコツ
ソースで、生クリームにするか、プレーンヨーグルトにするかはお好みです。MINA★は、朝は、プレーンヨーグルトにし、お料理のつけあわせにするときは生クリームか、かるく牛乳でときます。
- レシピID:1880002078
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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まっちG2015/09/04 18:28乾燥パセリがなくて生パセリで作りました!おしゃれなレシピですね。おいしいソースで、じゃがいもがパクパク食べられて美味しかったです。ありがとうございましたーー!!