蒸した皮つきジャガイモとマスタードマヨネーズソース レシピ・作り方

蒸した皮つきジャガイモとマスタードマヨネーズソース
Mina★
Mina★
じゃがいもは皮つきで蒸したほうが断然おいしいです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 小4~6個
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★乾燥パセリ 小さじ2
  • ★生クリームまたはプレーンヨーグルト 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモを皮つきのままごしごし洗い、蒸気のあがった蒸し器で10分程度蒸します。
  2. 2 ★の材料を混ぜてソースを作ります。お皿にソースをおき、そのうえに①のジャガイモをのせて完成!

きっかけ

まさに、オランダのMINA★の滞在中、じゃがいもで始まり、じゃがいもで終わる食生活でした。でもおいしいんだな~これが!粒マスタードのピリ辛のマヨネーズソースでいただきます。

おいしくなるコツ

ソースで、生クリームにするか、プレーンヨーグルトにするかはお好みです。MINA★は、朝は、プレーンヨーグルトにし、お料理のつけあわせにするときは生クリームか、かるく牛乳でときます。

  • レシピID:1880002078
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
蒸した皮つきジャガイモとマスタードマヨネーズソース
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっちG
    まっちG
    2015/09/04 18:28
    蒸した皮つきジャガイモとマスタードマヨネーズソース
    乾燥パセリがなくて生パセリで作りました!おしゃれなレシピですね。おいしいソースで、じゃがいもがパクパク食べられて美味しかったです。ありがとうございましたーー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る