カブの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶをスライサーでがんがんにスライスし、お塩少々でもんでおきます。
- 2 甘酢(酢+砂糖)を混ぜておき、①の水分をしっかりしぼって、甘酢で和えます。
きっかけ
MINA★のレシピでご紹介した、サーモンのオープンサンドにぜひ、一緒に加えてほしい付け合わせです。
おいしくなるコツ
お好みで、レモンの皮をすりおろしたり、レーズンを加えてもおいしいです。
- レシピID:1880002064
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません