カブの甘酢漬け レシピ・作り方

カブの甘酢漬け
Mina★
Mina★
日本では、大根でなますを作りますが、デンマークでMINA★がよくいただいたのは、かぶのスライスでした。

材料(2人分)

  • かぶ 中1個
  • 少々
  • カップ1
  • お砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶをスライサーでがんがんにスライスし、お塩少々でもんでおきます。
  2. 2 甘酢(酢+砂糖)を混ぜておき、①の水分をしっかりしぼって、甘酢で和えます。

きっかけ

MINA★のレシピでご紹介した、サーモンのオープンサンドにぜひ、一緒に加えてほしい付け合わせです。

おいしくなるコツ

お好みで、レモンの皮をすりおろしたり、レーズンを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1880002064
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの甘酢漬け
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る