5月の旬のデザート♪甘夏ゼリー レシピ・作り方

5月の旬のデザート♪甘夏ゼリー
  • 約15分
ウィンクするまめ
ウィンクするまめ
果実入り&色鮮やかなゼリーになりました。

材料(4人分)

  • 甘夏(夏みかん) 1個
  • 果実と野菜のジュース(市販) 250cc
  • お湯(80度) 30cc
  • ゼライス 3g

作り方

  1. 1 甘夏をむく
  2. 2 80度のお湯でとかしたぜライスとジュースを混ぜ合わし、4つの器に入れる。
  3. 3 さいごに、果実を入れていく。冷蔵庫で冷やして固まれば完成です。

きっかけ

山口県城下町”萩”の夏みかん(甘夏)が届いて。

おいしくなるコツ

市販のジュースを使いましたので、砂糖は不要です。

  • レシピID:1880002023
  • 公開日:2011/05/23
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カテゴリ
ゼリー
料理名
夏みかんゼリー
ウィンクするまめ
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