ブロッコリーとトマトの粒マスタードパスタ レシピ・作り方
![ブロッコリーとトマトの粒マスタードパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3a4a19d87271add1a98ed0e5b8704600571ef69.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを塩を大さじ2入れた2リットルのお湯で茹でる。
ブロッコリーは小房に分け、パスタと一緒に軽く茹で、ザルに一旦取り出す。
トマトはざく切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを加えてカリカリに炒める。ブロッコリー・トマト・茹で汁・粒マスタードを加えて、炒め合わせソースを作る。
-
3
(2)に茹であがったパスタを加え、ソースを絡め塩・コショウで味を調える。
お皿に盛り完成。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ブロッコリーとトマトのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*lambda*2012/09/15 09:45とってもさっぱりしていて美味しかったです。マスタードってパスタに合うんですね(^-^)
ごちそう様でした♪