ブロッコリーとトマトの粒マスタードパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとトマトの粒マスタードパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
夏野菜を入れて、粒マスタードのソースに絡めてみました。酸味が効いててさっぱりとしておいしいですよ。蒸し暑い日にいかが~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩を大さじ2入れた2リットルのお湯で茹でる。
    ブロッコリーは小房に分け、パスタと一緒に軽く茹で、ザルに一旦取り出す。
    トマトはざく切りにする。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを加えてカリカリに炒める。ブロッコリー・トマト・茹で汁・粒マスタードを加えて、炒め合わせソースを作る。
  3. 3 (2)に茹であがったパスタを加え、ソースを絡め塩・コショウで味を調える。
    お皿に盛り完成。

きっかけ

粒マスタードを入れてみました。

おいしくなるコツ

粒マスタードを多めに入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1880002021
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ブロッコリーとトマトのパスタ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *lambda*
    *lambda*
    2012/09/15 09:45
    ブロッコリーとトマトの粒マスタードパスタ
    とってもさっぱりしていて美味しかったです。マスタードってパスタに合うんですね(^-^)
    ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る