節電!シャトルシェフで20分加熱だけ☆春の炊込ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹の子 120g
- わらび 70g
- 揚げかまぼこ 80g
- 無洗米 3合
- めんつゆだし 3カップ
作り方
-
1
春山菜の用意
・あく抜きされた竹の子。
・あく抜きされたわらび。 -
2
揚げかまぼこの用意
・揚げ天(鶏なんこつ)
3つの具材をそれぞれ
細かく(1cm弱)きります。 -
3
シャトルシェフの調理鍋に、
・3合の無洗米
・3カップのめんつゆだし
を入れます。 -
4
手順2で用意した
3つのの具材を入れて
中火の強で加熱。
沸騰(約12分)しましたら
弱火加熱を8分だけ♪♪ -
5
シャトルシェフ調理鍋を
シャトルシェフ保温器に
移し、15分ほったらかし~。 -
6
シャトルシェフ保温器の蓋をあけて、シャトルシェフ調理鍋の蓋も開けます。
出来上がり~!
きっかけ
シャトルシェフで節電クッキング。
おいしくなるコツ
・春野菜と組み合わせると旨いモノ → 鶏肉や油揚げ ・お好みのめんつゆだしで。そのほか調味料なしで味がキマルので便利です。 ・竹の子のアク抜き:レシピID1880004928
- レシピID:1880002007
- 公開日:2011/05/19
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- その他の調理器具
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節電(節ガス)しながら出来た春の炊き込みご飯です。