重ねて焼くだけ クリームチーズとパイの重ね焼き レシピ・作り方

重ねて焼くだけ クリームチーズとパイの重ね焼き
Mina★
Mina★
★の砂糖は、お好みです。おつまみとしていただくときは、砂糖なしか、わずかにします。おやつとするときは、入れてください。

材料(2~3人分)

  • 市販の冷凍パイシート 2枚
  • クリームチーズ 150g
  • ★砂糖 大さじ2
  • つや出し用 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 ・クリームチーズと冷凍パイシートは、常温に戻しておきます。
  2. 2 冷凍パイシート1枚を広げ、そのうえに①のクリームチーズ(お好みで砂糖をくわえる)をたっぷりとぬります。
  3. 3 もう一枚のパイシートを上から重ね、麺棒で伸ばしてなじませます。
  4. 4 重ねたシートの上からつや出しの卵黄を刷毛でぬり、食べやすい大きさ(だいたい、縦に3等分、横に半分)に切り分けます。
  5. 5 オーブントースターの天板にアルミ箔を敷いて④のパイを並べ、15~20分焼いて完成。

きっかけ

きっかけはギリシャで食べたクリームチーズをパイシートで包み焼きした料理です。ただ、帰国してどうしてもそこまではうまく&手間暇をかけることもできず、ただ重ねて伸ばして焼いただけ・・・です。

おいしくなるコツ

卵は、冷蔵庫から出し、冷たいときに卵黄と白身にわけると分けやすいです。

  • レシピID:1880001858
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子クリームチーズ
料理名
クリームチーズパイ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る