やみつきキュウリ レシピ・作り方

やみつきキュウリ
  • 1時間以上
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
ピリ辛でご飯に合います。

材料(4人分)

  • キュウリ 4本
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • 少々
  • おろしにんにく 10g
  • 鷹の爪 適量

作り方

  1. 1 キュウリを水洗いし、ヘタを切り落とし、乱切りしボールに入れる。
    ボールに塩を軽くし、もみ混ぜ、2時間位置いておく。
  2. 2 タッパーに醤油、みりん、おろしにんにく、鷹の爪を入れ、よくかき混ぜる。
    キュウリかんら出てきた水分を絞り、調味液の入ったタッパーに漬けこむ。
  3. 3 半日くらいしたら、天地が混ざるように混ぜ、味が馴染んだら完成。

きっかけ

キュウリがあったので

  • レシピID:1880001832
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る