やみつきキュウリ レシピ・作り方
![やみつきキュウリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed11cdc4968f1c19db2b9bd387b816d34ac24868.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キュウリ 4本
- 醤油 100cc
- みりん 100cc
- 塩 少々
- おろしにんにく 10g
- 鷹の爪 適量
作り方
-
1
キュウリを水洗いし、ヘタを切り落とし、乱切りしボールに入れる。
ボールに塩を軽くし、もみ混ぜ、2時間位置いておく。 -
2
タッパーに醤油、みりん、おろしにんにく、鷹の爪を入れ、よくかき混ぜる。
キュウリかんら出てきた水分を絞り、調味液の入ったタッパーに漬けこむ。 - 3 半日くらいしたら、天地が混ざるように混ぜ、味が馴染んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません